Новогодняя лотерея Эль Гордо осчастливила целые города

24 декабря 2013

Лотерея Испании El Gordo провела свой знаменитый предрождественский тираж в минувший уикэнд, 22 декабря 2013 года. Испанцы поистине попали под золотой дождь, ведь на кону стояло 2,2 миллиарда евро!

Жители страны, испытывающие серьезные трудности в связи с кризисом, возлагали большие надежды на чудесный выигрыш в Рождественскую лотерею – и не прогадали. Сказать, что испанские города и деревни охватил небывалый ажиотаж – значит, поскромничать. Билеты Эль Гордо не каждому по карману, поэтому многие оплачивали лотерейки вскладчину. Испанцы, которые покупают лотерею по десятинам, в надежде на больший выигрыш практикуют групповую игру, приобретая полный билет по 400 евро.

Стать участником проверенного синдиката можно на нашем сайте.

Принять участие в групповой игре

История проведения Эль Гордо де Навидад

«Толстяк» - второе название El Gordo, самая большая и «долгоиграющая» в мире лотерея, ее возраст – 201 год! В этом году величина главного приза составила 4 000 000 евро, а выпал он на все номера серии 62 246. В серию входит 160 билетов, поэтому и главных победителей в Эль Гордо столько же, общая сумма их выигрыша – 640 000 000 евро!

новогодняя лотерея

Нужно сказать, что в 2013 году размер призового фонда, по сравнению с суммой предыдущего рождественского розыгрыша-2012, «похудел» на 11%. Сказываются последствия кризиса, обедневшее население скупало билеты не так активно, как в былые годы.

Города-победители

Старинный городок Леганес, расположенный всего в 12 км от столицы – Мадрида, в этот раз прославился после триумфальной победы его жителей из рабочих предместий. Население скупило практически половину тиража Эль Гордо, и выигрыш горожан составил 360 000 000 евро! Многие пенсионеры и безработные попали в число победителей. Продавец лотерейных билетов из Леганеса, Мария Луиза Рон, стала для 160-тысячного города настоящей волшебницей-феей, именно из ее рук многие получили выигрышные лотерейки! Сама же продавщица в розыгрыше не участвовала.

победа в Эль Гордо

Городок Мондрагон – крошечное поселение в горной Стране Басков, стал вторым триумфатором, ведь многие его жители приняли активное участие в Эль Гордо – и победили, завоевав 246 000 000$.

Владелец бензоколонки курортного местечка Гранадилья-де-Абона на Тенерифе, крупнейшем из Канарских островов, стал настоящим благодетелем для местных обывателей. На заправке были проданы билеты всей серии 79712, по которым полагается получить второй по рейтингу выигрыш – 1 250 000 евро. Островитянам удалось выиграть в лотерею El Gordo в общей сложности 200 000 000 евро. В число городов-победителей попала и Барселона.

розыгрыш Эль Гордо

На Эль Гордо введен налог

Экономические трудности заставили власти Испании прибегнуть к непопулярной мере – обложить 20-ти процентным налогом лотерейные выигрыши свыше 2500 евро. El Gordo не располагает очень крупными джекпотами, выигрыши в Рождественской лотерее сравнительно невысоки, и несопоставимы с главными призами Евромиллионс или крупнейших американских лотерей, зато призы достаются не единицам, а множеству участников.

рождественская лотерея

Минимальный выигрыши в первой категории составили 549 000$ на десятину, во второй призовой категории максимальный выигрыш равнялся 1 720 000$, а в третьей – 687 000 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017