Отчего владельцы выигрышных билетов не спешат за призами?

15 января 2013

победитель лотереи

Мировая пресса отмечает небывалое количество крупных выигрышей, которыми «разразились» практически все ведущие лотереи и мира, и отдельных стран. Причем любопытно наблюдать, как в разных точках земного шара повторяется практически одно и то же.

Недавние поиски финалистов, выигравших €80 млн. в Euromillions лотерею закончились ничем. Положенные полгода, в течение которых организаторы безуспешно разыскивали счастливчиков, на днях истекли. Такие случаи, по меньшей мере, вызывают недоумение и бурные обсуждения в СМИ. Все-таки внушительная сумма выигрыша предполагает более уважительное к нему отношение. Остается думать, что причина, по которой победитель так и не проявился, была очень уважительной.

 

Россия ждет появления победителей лотереи

Теперь поисковый «бум» докатился до России. Разыскивается счастливый обладатель билета, выигравшего ни много, ни мало – 87 млн. руб. в Гослото 6 из 45. Если по меркам Евромиллионс, или американской Мегамиллионс лотереи, это маловато,  то для большинства наших соотечественников такая сумма – это большие деньги, и пренебрегать такими «подарками» судьбы как-то странно. Отчего победитель «сидит в засаде», и чего он таким образом добивается – тема широкого обсуждения в России.

победитель не объявился

Будем надеяться, что приз все-таки попадет к владельцу, потому что уже в следующем розыгрыше, теперь уже Гослото 5 из 36, невостребованными остались более миллиона рублей выигрыша. Известно только, что ставка в 630 рублей была сделана в Нижнем Новгороде. Сама лотерея Гослото продолжает преподносить приятные сюрпризы – буквально через несколько дней суперприз снова был разыгран. Два финалиста: из Саранска и подмосковного Пушкино разделили выигрыш практически пополам и получили каждый почти по 700 тыс. рублей. Непредсказуемая «активность» по части немалых выигрышей, конечно, сказалась на размерах продаж лотерейных билетов, что для нашей страны не очень-то характерно. Однако множество участников лотереи не прочь «примерить» на себя титул победителя, пока Госпожа Удача не отвернула от России своего взгляда.

Американский везунчик наконец объявился

второй победитель

Организаторы американской лотереи Powerball вздохнули, наконец, с облегчением. Второй претендент на небывалый джек-пот в 585 млн. долларов предъявил свои права на выигрыш. Предприниматель из Аризоны целых 10 дней не торопился проверить купленные накануне 5 лотерейных билетов Powerball, которые засунул под автомобильный козырек. Как оказалось, не все следят за результатами тиражей, с волнением сверяя заветные цифры. Есть и более хладнокровные игроки. Молодой человек (ему 30 лет) с супругой не пожелал получать предусмотренные правилами лотереи ежегодные выплаты, а взял положенные ему $192 млн. сразу. Голову от небывалой удачи новоявленные миллионеры явно не потеряли, потому что в интервью поделились четкими планами на будущее – основание собственного бизнеса и широкая благотворительная деятельность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017