Мегамиллионс приветствует новых миллионеров и готовится к большим переменам

30 сентября 2017

Два друга из города Хенрико, штат Вирджиния оказались претендентами на миллионный приз от популярной лотереи Мегамиллионс. Приятели Роджер Уинго и Дэвид Бадник создали маленький синдикат и поровну разделили крупную награду.

Мистер Бадник и мистер Уинго решили объединить свои силы в поисках лотерейных призов еще пять лет назад, и тогда Роджер заявил, что они с другом обязательно станут миллионерами.

изменение формата Мегамиллионс

Удачу пришлось подождать, но мечта приятелей из центральной Вирджинии исполнилась с Мегамиллионами.

Большой миллион для маленького синдиката

Дэвид Бадник приобрел несколько билетов накануне розыгрыша от 26-го сентября 2017 года в местном магазине, причем счастливые номера, совпавшие в ставке товарищей, не были их собственной комбинацией. Мистер Бадник, чтобы облегчить себе задачу, воспользовался опцией Easy Pick и позволил компьютеру выбрать числа случайным образом.

На торжественной церемонии награждения победителей Дэвид рассказал, что смотрел трансляцию розыгрыша по телевизору и первым узнал о выигрыше приза второй категории в размере 1 000 000 долларов. Не откладывая хорошие новости на завтра, мистер Бадник набрал телефонный номер своего друга и сообщил ему о лотерейной удаче прямо среди ночи.

Чтобы убедить товарища в реальности своих слов, мистер Бадник сфотографировал выигрышный билет на камеру мобильного телефона и отправил ему ММС-сообщение в качестве доказательства. По словам обоих друзей, это была самая прекрасная ночь в их жизни.

В тираже лотереи Мегамиллионс от 26-го сентября 2017 года выпали номера: 1, 10, 57, 66, 75 и дополнительный шар Megaball - 4. Если бы друзья угадали полную комбинацию, то выиграли бы суперприз на 15 000 000 долларов (9 400 000 долларов при выплате наличными).

Торговая точка, где была оформлена счастливая ставка, получит комиссионное вознаграждение в размере 10 000 долларов за продажу выигрышного билета (в соответствии с правилами лотереи в штате Вирджиния).

Помимо мистера Бадника и мистера Уинго, в тираже Мегамиллионс от 26.09.2017 года приз второго уровня достался победителю из штата Орегон.

На сегодня суперприз Мегамиллионс аккумулировался до 25 000 000 долларов и будет разыгран уже в следующем месяце, во вторник, 3-го октября 2017 года.

Грядут большие перемены и огромные джекпоты

А в конце октября всех поклонников Мегамиллионс ждут перемены. Похоже, организаторы популярной игры всерьез решили бороться за первенство с другой крупнейшей лотереей Америки - Powerball.

С 28-го октября 2017 года формат Мегамиллионс будет выглядеть иначе, чтобы стать победителем игрокам необходимо будет угадать уже не 5 основных номеров из предложенных 75, а 5 из 70. Диапазон чисел добавочного шара тоже изменится с 1 из 15 на 1 из 25.

Сумма начального джекпота тоже существенно увеличится, если раньше стартовый суперприз стоил 15 миллионов, то после нововведений игрокам будет предложено 40 миллионов долларов.

Причем в случае отсутствия победителя первой категории главный приз будет аккумулироваться минимум на 5 000 000 долларов.

Шансы сорвать джекпот составят 1: 302 575 350.

Стоимость билетов тоже увеличится с 1 доллара до 2 долларов. Опция мультипликатора Megaplier сохранится во всех штатах, кроме Калифорнии. Цена лотерейного билета с Megaplier будет равна $3.

Если на сегодняшний день организаторы Мегамиллионс выделяют на джекпот всего 68% от общего призового фонда, то после 28-го октября 2017 года сумма выделяемых средств увеличится до 75%.

Удивит Мегамиллионс и уникальным способом игры, который ранее не использовался в лотереях Америки. Участники 46 штатов могут попробовать выиграть только главный приз (Just Jackpot). Игрок может выбрать две комбинации номеров вместо одной, но в случае проигрыша претендовать на призы второстепенных уровней он не может. Такой билет будет стоить $3.

Игра Just Jackpot уже точно будет проводиться в штатах Небраска, Южная Дакота, Техас, Огайо, Массачусетс, Джорджия. Вопрос о проведении таких жеребьевок в остальных штатах пока решается.

Ориентировочно первый тираж Мегамиллионс по новым правилам выйдет 31-го октября 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017