El Gordo de Navidad назвала дату проведения рождественского тиража

15 ноября 2017

Рождество все ближе, и испанская лотерея Эль Гордо де Навидад готовится к своему традиционному розыгрышу огромного призового фонда.

В этом году El Gordo de Navidad анонсировала рождественский тираж на 22 декабря 2017 года на кону – 2 380 000 000 евро! В начале года организаторы запустили рекламный ролик от известного испанско-чилийского режиссера Алехандро Аменабара.

скоро рождественский тираж Эль Гордо

Видео-анонс нацелен, прежде всего, на зарубежных туристов. В отличие от прошлого года, снят 20-минутный рекламный фильм, главным героем которого становится пришелец с другой планеты. Космическое существо принимает облик молодой женщины с рекламного щита и гуляет по Мадриду, рассматривая и изучая жизнь обычных испанцев. Первым другом космической девушки был пес, который потом потерялся.

Пафосное и важное событие года

Вторым инопланетная гостья встречает парня, который показывает ей город и развлекает спутницу всевозможными способами. Пара покупает билеты рождественского тиража Эль Гордо и проводит романтический вечер вдвоем. Но гостье из другого мира нужно возвращаться домой, причем девушка забирает с собой и найденную собаку.

Спустя какое-то время девушка-пришелец понимает, что пес скучает по своему хозяину и возвращается на Землю как раз в тот момент, когда жители Испании узнают результаты масштабного розыгрыша рождественской лотереи. В толпе людей, стоящих у магазина, девушка находит владельца собаки, а позже и своего нового знакомого – молодого парня, к которому инопланетная красавица успела испытать теплые чувства. Ролик можно посмотреть в YouTube под названием Anuncio Loteria de Navidad 2017.

Реклама рождественских тиражей Эль Гордо де Навидад обеспечивает 50% популярности лотереи, остальные 50% честно заслужил сам процесс проведения жеребьевки.

Эль Гордо – название, которое дословно переводится как «Толстяк» или «Толстушка» ежегодно проводит розыгрыши огромного призового фонда к Рождеству.

Вообще же, официально игра называется Loteria de Navidad, прозвище Эль Гордо лотерея получила благодаря крупному призовому фонду.

Первый тираж состоялся в 1812 году и продолжался даже во время гражданской войны, с тех пор продолжает радовать испанцев вот уже 200 лет.

Рождественский тираж - это самое масштабное лотерейное событие года. Общая сумма денежных наград составляет около 2 380 000 000 евро. Плюс ко всему, участники имеют отличные шансы стать обладателем кругленькой суммы (1:6) в сравнении с вероятностью выиграть крупную награду в других зарубежных лотереях (1: 100 000). Этот факт вызывает невозможный ажиотаж не только у резидентов страны, но и у игроков по всему миру, желающих сорвать большой куш испанской лотереи.

Практика проведения рождественских розыгрышей миллиардного призового фонда превратилась в традиционное шоу, привлекающее огромное число телезрителей и непосредственных участников тиража Эль Гордо.

Лотерея как магнит притягивает все больше и больше поклонников за счет роскоши и помпезности сюжета розыгрыша. Это удивительное и увлекающее действо – церемония пропевания номеров лучшими учениками престижной школы Сан Ильдефонсо, длится не один час и буквально завораживает зрителей.

Сами испанцы признают, что покупка билетов давно превратилась в семейные традиции, событие, которое невозможно пропустить. Стоимость билета нельзя назвать доступной, поэтому для удобства цельные билеты разбиты на десятины, и цена одной такой части вполне устраивает участников. Чтобы увеличить шансы на успех и выиграть больше, испанцы объединяют силы в семейные и дружеские синдикаты, и вскладчину покупают сразу несколько десятин.

Как проходит розыгрыш

В жеребьевке участвует 100 деревянных шаров с гравировкой пятизначных номеров. По мнению специалистов, лазерная гравировка и отсутствие краски на деревянных шарах способствует честному проведению розыгрыша и исключает влияние посторонних факторов на случайность выпадения шаров.

Шары достаются из двух специальных лотерейных машин под названием «Бомбо», в каждой находится по 1000 шаров. В одной машине шары с номерами, а в другой - с суммой денежного приза, причем шары извлекаются одновременно.

На рождественский тираж Эль Гордо в 2017-м году было напечатано 18 000 000 билетов. Главный приз по одному билету составляет 4 миллиона евро, для обладателя одной десятины выигрышного билета приз составит 400 000 евро.

Как распределяются средства?

В общей сложности победителям первой категории будет выплачено 680 миллионов евро, остальная часть заявленного фонда будет распределена между финалистами второстепенных уровней. Количество выигрышных билетов можно легко высчитать по формуле:

100 000 лотерейных билетов * 170 копий билетов * 10 долей = 170 000 000 долей. Денежные выигрыши будут выплачены по 15 304 билетам в каждой серии, что в процентном соотношении составляет 1:6.

У всех желающих принять участие в рождественской лотерее El Gordo de Navidad еще есть запас времени на подготовку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017