Купить билеты!



Внимание! Ссылки выше не должны работать на территории Российской Федерации!

Все о рождественской лотерее El Gordo de Navidad

8 декабря 2017

Наверняка вы уже не один раз слышали о необычном Рождественском розыгрыше Испанской лотереи El Gordo, но не видите причин для такого огромного ажиотажа со стороны желающих сорвать большой куш. Специально в преддверии крупнейшего лотерейного розыгрыша в мире, который проходит всего один раз в год, разберем правила El Gordo в деталях.

El Gordo дарит праздник

Ежегодно, в канун Рождества испанское население буквально сходит с ума.

рождественский тираж Эль Гордо

Поклонники лотереи El Gordo de Navidad готовы тратить уйму времени, простаивая в огромных очередях за билетами, лишь бы получить шанс стать одним из счастливых победителей исторического розыгрыша.

В этом году организаторы увеличили количество участвующих билетов с 5 миллионов экземпляров до 165 миллионов, что повлекло за собой увеличение призового фонда до 2,3 миллиардов евро.

Победители первой категории получат суперпризы на 4 000 000 евро.

Если учесть соотношение суммы призов и высоких шансов на выигрыш, то без труда можно объяснить огромное желание жителей Испании и участников из других стран мира принять участие в рождественском розыгрыше.

Согласно статистике 2015 года, билеты рождественской лотереи покупают более 73% (около 34 миллионов человек) от общего числа игроков в возрасте от 18-ти до 70-ти лет.

По сообщению организаторов Национальной Испанской Лотереи, в этом году они рассчитывают на то, что каждый испанец в среднем потратит на приобретение билетов около 63 евро. К сожалению, о числе потенциальных участников рождественского тиража El Gordo среди пользователей интернета из других государств остается только догадываться, но с каждым годом, благодаря своевременной рекламе и приемлемым правилам продаж билетов, онлайн-участников становится все больше.

Немаловажно, что и сама история лотереи привлекает внимание азартной половины населения земного шара. Лотерея, которой более чем 200 лет, придерживается традиций и честно исполняет свои обязанности, и ежегодно радует поклонников розыгрышами внушительных денежных призов.

История Рожественской лотереи El Gordo

Первый тираж El Gordo de Navidad состоялся 22 декабря 1812 года в испанском городе Кадис, и с тех пор каждый год в этот день проводится необычная жеребьевка. Даже в тяжелые для Испании годы гражданской войны жеребьевки рождественской лотереи не прекращались, давая игрокам возможность выиграть дополнительные средства, в которых они, безусловно, нуждались. Правительством республики тех времен было принято решение перенести полюбившуюся государственную лотерею в Валенсию из-за необходимости срочной эвакуации из столицы страны, Мадрида.

После окончания военных действий игра вернулась в родной Мадрид и продолжила свое существование без видимых изменений, даже во времена правления диктатора Франциско Франко.

Немало вопросов у потенциальных игроков, в особенности желающих приобрести билеты в интернете, вызывает необычный формат популярной лотереи. Из-за огромного числа участников система разделения билетов выглядит сложной. В отличие от других популярных игр мира, игрокам El Gordo не приходится выбирать счастливые номера, вместо этого им предложено купить билет с уже готовой числовой комбинацией.

Благодаря этому, претенденты на самые крупные денежные призы обычно проживают рядом друг с другом, потому, что приобретают билеты в одних и тех же торговых точках. Нередко случается, что на прилавки магазинов попадают целые партии билетов с одинаковыми числами.

Но если кому-то принципиально играть в лотерею Эль Гордо только своими счастливыми номерами, то придется заняться долгими и серьезными рейдами по магазинам в поисках нужных чисел, ну, или купить билет с желаемой комбинацией онлайн.

Интересно, что одна и та же комбинация может повториться в билетах 165 раз, и если в вашем билете окажутся нужные номера, то огромный приз будет разделен на всех обладателей таких же билетов. Именно это и объясняет сумму главного приза в 4 000 000 евро.

Билеты El Gordo, как и все что связано в этой игрой, тоже необычные. Каждый целый билет состоит из 10 частей (десятин). Целый билет стоит 200 евро, но обычных житель Испании со средним доходом не в состоянии потратить такую сумму на приобретение лотерейных билетов. Поэтому организаторы решили разбить целые билеты на десятины, что непременно повлияло на число желающих сыграть за приемлемую цену – 20 евро за 1 десятину (дециму).

Но главное волшебство лотереи El Gordo de Navidad заключается в самом розыгрыше. Каждый год, 22 декабря на улицах городов и деревень Испании вы можете не встретить ни души, все население собирается у экранов телевизоров, и, затаив дыхание, наблюдает за завораживающим действом. Номера из одного барабана, из которых составляются выигрышные комбинации, выгравированы лазером на деревянных шариках. На подобных шариках из другого барабана нанесены суммы выигрышей. Шарики достаются из двух специальных лотерейных машин, а числа пропевают лучшие ученики престижной школы Ильдефонсо. Это выглядит примерно так: «Шар под номером 1568, победитель получает приз в размере 20 000 евро».

Интрига сохраняется до тех пор, пока не выпадет победный шар с выигрышем на главный приз в 4 000 000 евро.

Порой победителями становятся практически все жители небольших городков или деревень, городских районов или коллективы одного предприятия.

Что принесет El Gordo своим поклонникам в этом году? Ждать осталось совсем немного!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2019