Два невероятных джекпота за два дня! Powerball разыграла джекпот на 559 000 000 долларов!

7 января 2018

Новогодняя удача американских игроков популярных лотерей не знает предела! За два дня разыграно два крупнейших джекпота. В пятницу, 5-го января 2018 года лотерея Мегамиллионс нашла претендента на суперприз в 450 000 000 долларов (281 100 000 долларов при выплате наличными), им оказался счастливчик из штата Флорида.

На следующий день, 6-го января 2018 года джекпот на 570 000 000 долларов (358 500 000 долларов при выплате наличными) разыграла другая всемирноизвестная американская лотерея Powerball.

Мультимиллионер от Powerball из Нью-Гемпшира

На этот раз мультимиллионером оказался житель штата Нью-Гемпшир. В билете единственного победителя первого уровня совпала полная выигрышная комбинация: 12, 29, 30, 33, 61 и дополнительный шар – 26.

джекпот Powerball

Разыгранный суперприз занял седьмое место в рейтинге крупнейших лотерейных джекпотов в истории американских лотерей и пятым по величине за все время существования Powerball.

Шансы выиграть первый приз лотереи Мегамиллионс составляют 302 500 000 к 1, а Powerball 292 200 000 к 1.

Победители американских лотерей имеют в запасе 180 дней с момента публикации результатов, чтобы приехать в представительство игры и востребовать причитающиеся выигрыши. Чтобы выбрать единовременное получение выплаты с учетом налогов, финалист должен подать иск в течение 60 дней после публикации результатов жеребьевки.

Победитель Мегамиллионс из штата Флорида по правилам лотереи не имеет права на сохранение анонимности и будет обязан заявить о себе на весь мир.

Счастливчик из Айовы выиграл миллион от Powerball

Пока новоявленные победители еще только планируют свой визит в штаб-квартиру лотереи, житель Айовы, Джордж Диккерсон уже встретился со своим выигрышем. В тираже лотереи Powerball от 30 декабря 2017 года мистер Диккерсон угадал счастливые пять номеров из шести и выиграл 1 000 000 долларов.

После новогодних праздников, 5-го января 2018 года Джордж приехал в представительство лотереи штата Айова в городе Клайв и востребовал причитающийся приз.

На церемонии награждения победитель рассказал, что в день выигрыша он чуть было не лишился шанса стать миллионером. 30-го декабря 2017 года была плохая погода, сильный ветер и холод, поэтому мистер Диккерсон долго не решался выйти из дома, но все-таки желание поучаствовать в розыгрыше гигантского джекпота Powerball победило. Джордж зашел в первый же магазин по пути, но там лотерейный терминал вышел из строя.

Тогда будущий миллионер отправился в другую торговую точку и оформил ставку всего за несколько минут до закрытия продаж лотерейных билетов.

57-летний мистер Диккерсон, владелец небольшого бизнеса по продаже и установке сантехнического и отопительного оборудования, в свободное от работы время покупает билеты Powerball. В течение нескольких лет Джордж участвует в жеребьевках, и всегда верил, что ему обязательно крупно повезет. Новоиспеченный миллионер не ошибся, в канун Нового года его мечта, наконец-то, осуществилась.

В 2010 году семейный бизнес Диккерсона чуть было не разорился, продаж не было, и Джордж решил, что единственным спасением будет выигрыш в лотерею. Впоследствии дела компании Dickerson Mechanical пошли вверх сами собой, работа восстановилась, но идея сорвать большой куш засела в голове у владельца бизнеса.

О победе на 1 000 000 долларов Джордж узнал от друга. Утром, в воскресенье, 31-го декабря 2017 года товарищ позвонил мистеру Диккерсону и сказал, что некто из их города Колфакс выиграл приз второй категории. Джордж почему-то сразу подумал, что победителем оказался именно он, и поспешил проверить билеты на выигрыш.

В штаб-квартиру лотереи штата Айова счастливчик приехал вместе с супругой Кэти, сыном и невесткой. Победа в Powerball позволит семье не беспокоиться о будущем и поможет выйти на пенсию с некоторым денежным запасом.

Мистер Диккерсон признался, что, прежде чем отправиться за выигрышем, он проконсультировался со специалистами – юристами и финансистами, чтобы рационально использовать призовые средства.

Счастливый билет Powerball на тираж от 30-го декабря 2017 года был приобретен в магазине Kum & Go. Администрация торговой точки получит комиссионное вознаграждение в размере 1000 долларов за оформление выигрышной ставки.

Мистер Диккерсон угадал пять основных номеров: 28, 36, 41, 51и 58, но пропустил дополнительный шар Powerball – 24. Если бы в билете победителя второй категории совпала полная комбинация, то он выиграл бы джекпот на 390 100 000 долларов. Помимо мистера Диккерсона, призы в тираже Powerball от 30 декабря 2017 года на 1 000 000 долларов достались еще двоим участникам из Нью-Джерси и Нью-Гемпшира.

Эти три игрока стали последними миллионерами от Powerball в 2017 году. Всего за прошедший год призы от миллиона и выше получили 220 участников главной американской лотереи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017