Купить билеты!



Внимание! Ссылки выше не должны работать на территории Российской Федерации!

По каким причинам победители Powerball из некоторых штатов не могут оставаться анонимными?

24 февраля 2018

История последнего крупной победительницы одной из самых популярных американских лотерей, Powerball, из штата Нью-Гемпшир, к сожалению для самой претендентки на джекпот в размере 559 700 000 долларов, началась не очень радостно.

Из-за неполной осведомленности в правилах игры, женщина, известная под псевдонимом Джейн Доу, подписала выигрышный лотерейный билет своим настоящим именем, вследствие чего имела много юридических проблем с получением выигрыша в статусе анонимного игрока.

Как спрятать полмиллиарда долларов?

По правилам лотереи в штате Нью-Гемпшир, организаторы игры обязаны были публично назвать имя победителя, которым подписан выигрышный лотерейный билет. В свою очередь, главная финалистка розыгрыша от 6-го января 2018 года желала остаться в статусе инкогнито, аргументируя свое требование, как необходимость остаться публичным членом общества, не вызывая интереса у посторонних людей, знакомых и друзей, как обладательница самого крупного джекпота Powerball.

анонимность победителей лотерей

Дело Джейн Доу дошло до Верховного Суда, и сама победительница, как и лотерейные чиновники Нью-Гемпшира, потратили огромное количество времени на решение всех вопросов.

В конечном итоге, Джейн Доу отстояла свои права и получила разрешение суда на получение крупного выигрыша в виде единоразового платежа под именем трастовой компании, и сохранив свою реальное имя в полнейшем секрете.

Есть несколько причин, по которым большинство штатов Америки, кроме Южной Каролины, Огайо, Северной Дакоты, Делавэра, Канзаса, Мэриленда, не позволяют победителям оставаться неизвестными.

В основе этого решения лежит, прежде всего, реклама реальности выигрышей многомиллионных джекпотов. Если бы за именами победителей не стояли настоящие люди, которые рассказывают о своей жизни, привычках, членах семьи и планах на будущее, остальные игроки подозревали бы лотерею, которая обещает огромные призы за скромную стоимость, в нечестности.

Конечно, в интересах самих организаторов таких крупных лотерейных гигантов, как Powerball, иметь безупречную репутацию. Поэтому каждый победитель тщательно проверяется по базе данных и должен подтвердить, в какой день и где была зарегистрирована лотерейная ставка. Но, несмотря на строгие правила безопасности, вокруг Powerball, как и многих других популярных лотерей, множатся слухи и сплетни.

Социальные сети, интернет-сайты заполнены ложными обвинениями в мошенничестве. Лже-игроки выдают сфабрикованные факты якобы о фальсификации розыгрышей и о нечестном распределении денежных наград.

Особенно эти сплетни увеличиваются в случае с анонимными игроками. Лотерейные чиновники не имеют права опубликовать реальные имена своих клиентов даже с целью оправдания перед многомиллионной аудиторией будущих и потенциальных участников.

Крупнейшие лотереи Америки под подозрением

Некоторые игроки подозревают, что даже государственная лотерея не может гарантировать полной открытости, а ведущий жеребьевки, которая транслируется в определенное время в прямом эфире, может быть актером, называющим ложные данные.

К тому же, игроки считают, что имеют полное право знать, кто выиграл главный приз, накопленный из средств азартных американцев, потративших деньги на покупку билетов.

Еще одной немаловажной причиной является то, что реальный победитель, заявивший о себе на весь мир, помогает бороться с лотерейным мошенничеством. Тот факт, что человек, угадавший счастливые номера, обязан будет идентифицировать себя, уже отпугивает тех, кто пытался бы завладеть лотерейными миллионами с помощью преступных уловок.

Подобный случай произошел с сотрудником лотерейного агентства Multi-State Lottery Association Эдди Типтоном. Мистер Типтон пытался получить суперприз американской лотереи «Горячее лото» в размере 14 300 000 долларов и сфабриковал результаты жеребьевки. Попытка востребовать миллионы провалилась из-за расследования чиновников в ходе, которого выяснилась вся правда.

Хотя претендентов на внушительные джекпоты американских лотерей тоже можно понять, встав на их место. Счастливые игроки, которым удается угадать выигрышные числа, находятся в состоянии полнейшего шока и не понимают, какая ответственность ложится на их плечи.

Публичный победитель с первых минут своей популярности подвергается излишнему вниманию от желающих заглянуть в дом к удачливому соседу или попросить в долг некоторую сумму. Просителей на самом деле очень много, немало крупных финалистов рассказывали в интервью, что получают письма от незнакомых людей с историями о тяжелых болезнях и разных трудных ситуациях, и просят дать им денег. Кому понравится такая навязчивость?

Хотя встречаются и такие призеры, которые осознанно выбирают публичность, хотя имеют право сохранить анонимность. Объяснением такого выбора является нежелание скрывать приобретенные дома, яхты, машины от друзей и родственников. По мнению таких победителей, лучше сразу заявить о себе, чем рассказывать каждому, в связи с чем так резко изменились ваши обстоятельства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2019