Купить билеты!

(есть возможность получить до 20 бесплатных билетов!)


Как потратить 74 миллиона евро? Джекпот Евромиллионс разделили два игрока из Испании и Португалии

7 июня 2018

В прошедшую пятницу, 1-го июня 2018 года два поклонника межнациональной лотереи Евромиллионс сорвали главный приз на 74 000 000 евро.

Накануне вечера пятницы, 1-го июня 2018 года суперприз Евромиллионс достиг отметки в 74 миллиона евро (64 000 000 фунтов стерлингов). В погоне за солидной суммой развернулась самая настоящая борьба, но одержать победу удалось только самым удачливым.

победа в Евромиллионс

Два участника, из Португалии и Испании угадали полную выигрышную комбинацию и поровну разделили накопленный суперприз.

В пятничном тираже лотереи Евромиллионс от 1-го июня 2018 года выпали номера: 17, 18, 24, 29, 40 и два добавочных числа Lucky Stars - 4 и 5.

Никому из участников не удалость угадать комбинацию из пяти основных номеров и одного бонусного шара Lucky Star и тираж закончился без победителей второго уровня. Восемь финалистов третьей призовой категории выиграли по 183 844 евро за угаданную комбинацию из пяти основных чисел.

Новые достижения Евромиллионс

Счастливчики из Испании и Португалии принесли очередные победы в копилки своих стран, а заодно изменили рейтинги держателей джекпотов Евромиллионс.

Первенство по-прежнему остается за Францией с 87-ю победителями первого уровня. На одну победу отстает Испания, на ее счету - 86 обладателей суперприза. Закрывает тройку лидеров Великобритания, с 72-мя финалистами первого уровня.

Рейтинг победителей Евромиллионс по странам:

  1. Франция - 87 победителей
  2. Испания - 86 победителей
  3. Великобритания – 72 победителя
  4. Италия – 68 победителей
  5. Бельгия – 30 победителей
  6. Швейцария – 17 победителей
  7. Австрия – 15 победителей
  8. Ирландия – 12 победителей
  9. Люксембург – 2 победителя.

До тиража от 1 июня 2018 года в последний раз победа первого уровня была зарегистрирована в жеребьевке Евромиллионс от 8-го мая 2018 года, когда австрийский игрок угадал счастливую комбинацию и выиграл джекпот на 39 000 000 фунтов стерлингов (45 000 000 евро).

Рекордной победой текущего года является выигрыш главного приза Евромиллионс на 121 000 000 фунтов стерлингов, разыгранного в тираже от 24-го апреля 2018 года.

На что тратят выигрыши победители Евромиллионс?

Специалисты Национальной Лотереи Великобритании провели статистический опрос среди победителей предыдущих розыгрышей. В ходе интервью выяснилось, что большинство игроков, прежде чем выиграть крупный приз, не надеялись на скорое обогащение и покупали лотерейные билеты из спортивного интереса. Любопытно, что и миллионные выигрыши многие из призеров тратят не на покупки дорогих домов и автомобилей класса люкс, а на материальную помощь своим близким, оплату долгов и медицинское обслуживание, которое в странах Европы обходится недешево.

Большинство лотерейных миллионеров не стесняются рассказывать о своем успехе, но некоторые все-таки считают нужным воспользоваться правом на сохранение анонимности. Инкогнито-победители, несмотря на скрытность, рассказывают о своем желании поделиться счастьем с нуждающимися. Немало лотерейных миллионеров тайно помогает благотворительным фондам, перечисляя большие суммы на борьбу с тяжелыми болезнями, бедностью и на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

А вот лотерейные чиновники Национальной Лотереи Ирландии выяснили, что резиденты этой страны предпочитают личный комфорт. Среди опрошенных азартных ирландцев около 44% сразу же изъявляют желание отправиться в путешествия по миру, а 31% победителей спешат купить новое жилье. Остальные финалисты Национальной Лотереи Ирландии инвестируют выигранные деньги в банк для обеспечения безбедного будущего для себя и своих детей и покупают различные мелочи, вроде новой посуды или рыболовных снастей.

Опрос в большей степени касался не победителей основного розыгрыша Евромиллионс в Ирландии и Великобритании, а дополнительной жеребьевки Millionaire Maker (Великобритания) и Irish Only Raffle (Ирландия).

Помимо игроков из вышеуказанных стран, дополнительные денежные призы могут получить и участники из Испании (El Million), из Франции (My Million) и Португалии (M1hao).

После розыгрыша главного приза на 74 000 000 евро в тираже от 1-го июня 2018 года джекпот Евромиллионс вернулся к стартовому значению в 17 000 000 евро (14 000 000 фунтов стерлингов). Следующий тираж Euromillions состоялся во вторник, 5-го июня 2018 года. И – чудо, джекпот тут же был сорван игроком из Ирландии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2018