Купить билеты!


Два счастливчика из Бельгии и Франции разделили джекпот лотереи Euromillions

2 июня 2019

Два удачливых поклонника межнациональной европейской лотереи Евромиллионс разделили главный приз на 65 000 000 евро (57 000 000 фунтов стерлингов) в прошедшем тираже во вторник, 28-го мая 2019 года. Это был предпоследний майский розыгрыш, который войдет в историю популярной лотереи, как один из самых удачливых. Один из победителей оказался жителем Франции, а второй – Бельгии.

джекпот Евромиллионс

В тираже Евромиллионс от 28-го мая 2019 года выпали счастливые номера: 7, 19, 20, 28, 29 и два дополнительных шара Lucky Stars – 1 и 5. В 13 призовых категориях было разыграно более 1,6 миллионов денежных наград, не считая джекпота.

Каждый из финалистов первого уровня, в чьих лотерейных билетах повторилась полная выигрышная комбинация, получит 32 000 000 евро. Победитель из Франции, по правилам игры в этой стране, должен связаться с лотерейным представительством и заявить о своих правах на приз в течение 60 дней после публикации итоговой таблицы.

Бельгийский счастливчик обязан востребовать призовые средства в течение 20 недель.

Самая успешная страна Euromillions – Франция

Жители Франции чаще игроков из других стран выигрывают первые призы.

В текущем, 2019 году суперприз был выигран несколько раз, в том числе, и самый крупный джекпот на 175 000 000 евро, который достался ирландскому лотерейному синдикату из Дублина. Семейный пул оказался одних их самых удачливых победителей в 2019 году.

Каждый из выигрышей главного приза является исключительно случайным событием, всегда есть вероятность, что не один, а сразу несколько игроков смогут угадать полный набор выигрышных чисел. Примечательно, что в прошедшем тираже лотереи Евромиллионс от 28-го мая 2019 года комбинация выпавших номеров была очень легкой. Помимо двух главных призеров, общее число победителей всех уровней было выше, чем в любом розыгрыше Евромиллионс с 12-го марта 2019 года.

Многие из участников могли просто выбрать комбинации из важных дат. Когда числовые наборы состоят из простых чисел, повышаются шансы их угадать, но если победителей очень много, стоимость денежных призов уменьшается.

Последняя победа первой категории сделала Францию лидером в рейтинге по количеству выигранных суперпризов Евромиллионс. Ранее французские победители делили первой место с жителями Испании.

На третьем месте стоит Великобритания. Жителям этой страны удалось завоевать первые призы 77 раз. Бельгийцы срывали джекпоты Евромиллионс 34 раза с момента выхода первого розыгрыша лотереи в 2004 году.

Рейтинг стран-держателей джекпотов Евромиллионс:

  1. Франция - 90 обладателей суперпризов;
  2. Испания - 89 обладателей суперпризов;
  3. Великобритания - 77 обладателей суперпризов;
  4. Португалия - 69 обладателей суперпризов;
  5. Бельгия - 34 обладателей суперпризов;
  6. Швейцария - 18 обладателей суперпризов;
  7. Австрия - 16 обладателей суперпризов;
  8. Ирландия - 14 обладателей суперпризов;
  9. Люксембург -2 обладателей суперпризов;
  10. Всего: 409 обладателей суперпризов.

В ожидании Тиража Миллионеров

Теперь, когда суперприз разыгран, начинается новая серия аккумуляций. Но уже в следующую пятницу, 7-го июня 2019 года все изменится. Впереди - анонсированный Тираж Миллионеров Superdraw, на кону которого - огромный джекпот на 130 000 000 евро.

Вовсе неважно, какой суперприз будет стоять на кону двух следующих тиражей, 7-го июня 2019 года участники Евромиллионс будут бороться за джекпот на130 миллионов евро.

Правила Тиража Миллионеров ничем не отличаются от стандартных розыгрышей. Чтобы получить первый приз, игрокам необходимо угадать пять номеров основной комбинации и два дополнительных шара. Билеты на специальный розыгрыш Superdraw продаются обычных местах распространения.

Если в пятницу, 7-го июня 2019 года претендентов на гарантированный джекпот зарегистрировано не будет, суперприз станет накапливаемым, и перейдет на кон следующей жеребьевки. Максимальный рубеж аккумуляций джекпота Евромиллионс – 190 000 000 евро, после чего главный приз будет находиться на кону еще четыре раза. Если победителей первых туров на протяжении этого отрезка времени не обнаружится, суперприз будет принудительно разыгран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2019