Купить билеты!



Внимание! Ссылки выше не должны работать на территории Российской Федерации!

Что происходит с неполученными призами лотереи Euromillions

21 июня 2019

Победитель лотереи Евромиллионс, выигравший джекпот на 123 000 000 фунтов стерлингов в тираже от 11-го июня 2019 года, спустя почти неделю так не связался с представителями Национальной Лотереи Великобритании. Задержки игроков в получении крупных призов – обычное явление, но куда деваются деньги от невостребованных наград?

11-го июня 2019 года житель Великобритании сорвал большой куш на 123 000 000 фунтов стерлингов.

неполученные призы

Он угадал полную комбинацию из пяти основных номеров и двух дополнительных шаров Lucky Stars, и оказался единственным претендентом на огромный джекпот. Разыгранный суперприз начал свой рост в Тираже Миллионеров, прошедшем 7-го июня 2019 года. Главная награда прошла одну аккумуляцию и нашла своего обладателя в следующем тираже.

Имя победителя до сих пор не известно, никто из игроков Великобритании не предъявил своих прав на солидный приз. Чиновники уже обратились к участникам прошедшего 11-го июня 2019 года розыгрыша с просьбой найти и проверить свои лотерейные билеты.

Куда уходят деньги победителей Евромиллионс

Ситуации, когда многомиллионные джекпоты так и оставались невостребованными, уже случались в истории существования лотереи Евромиллионс. Например, Эндрю Кларк, выигравший 76 000 000 фунтов стерлингов, не заявлял о себе в течение шести недель после выхода тиража. Когда представители игры задали ему вопрос, с чем была связана временная задержка, победитель ответил, что накопил много билетов и забыл их проверить. Причем супруга мистера Кларка напоминала ему о том, что слышала о финалисте Евромиллионс из их района, но Генри не торопился сканировать свои билеты. К счастью, эта история закончилась хорошо, и награда нашла своего героя.

По правилам лотереи, победители Евромиллионс из Великобритании имеют право получить свои награды в течение 180 дней с момента выхода тиража. Если награда так и остается в призовом фонде, а срок его востребования уже закончился, то игрок больше не может на него претендовать, даже если на руках имеет лотерейный билет.

Выигрышные средства с истекшим сроком перечисляются в благотворительный фонд «Добрые дела» Национальной Лотереи Великобритании. Этот фонд оказывает материальную поддержку многим организациям, трастам и ассоциациям по всей территории Великобритании.

Каждый год в призовом фонде межнациональной лотереи Евромиллионс остаются миллионы фунтов стерлингов, на сегодняшний день около £7 000 000 остались невостребованными игроками. Срок получения призов на сумму около одного миллиона фунтов стерлингов истекает уже в конце июля. В основном, забывают о своих наградах британские победители специального дополнительного розыгрыша Millionaire Maker. Это связано с тем, что не все участники тиражей проверяют итоги розыгрыша по порядковым кодам на лотерейных билетах. На сегодняшний день только один суперприз, выигранный жителем Великобритании, остался неполученным - джекпот на 63 800 000 фунтов стерлингов, сорванный участником из Харфортшира в 2012 году, но никто из игроков так и не обратился за выигрышем.

Полгода на получение выигрыша

У победителя тиража от 11-го июня 2019 года есть время до воскресенья, 8-го декабря 2019 года, чтобы востребовать свой суперприз на 123 000 000 фунтов стерлингов, иначе денежную награду ждет перечисление в благотворительный фонд «Добрые дела».

Сегодня джекпот лотереи Евромиллионс уверенно набирает стоимость. С момента предыдущей победы первой категории жителя Великобритании суперприз прошел уже две аккумуляции и достиг отметки в 36 000 000 евро.

Следующий тираж мультиевропейской лотереи, в которой могут принимать участие жители девяти европейских стран, состоится в пятницу, 21-го июня 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2019