Купить билеты!


Статистика крупнейших джек-потов 2012 года

21 февраля 2013

По традиции, с наступлением нового года подводятся итоги года ушедшего, анализируются все его неудачи и достижения.

Не являются исключением и крупнейшие иностранные лотереи, которые недавно отчитались по итогам своей деятельности за 2012 год. Итак, читайте рейтинг самых запоминающихся событий прошедшего года.

Британская Национальная Лотерея

Для национальной лотереи Великобритании 2012 год запомнился двумя значительными событиями. Первое – рекордный за всю историю, четырёхкратный розыгрыш джек-пота на сумму 19.300.000.00 фунтов стерлингов (поделили 5 победителей). Второе – удивительный случай единоличного выигрыша приза второй категории на сумму, превышающую сам джек-пот (поскольку джек-пот достался нескольким игрокам).

Играть в лотерею Великобритании

Евромиллион

Европейская лотерея Euromillions

Интернациональная лотерея Европы в 2012 году побила собственный рекорд джек-пота, установив его на новой отметке в 190 миллионов евро (единоличный выигрыш). Кроме того, 4 крупнейших розыгрыша-2012 состоялись именно в Euromillions. Самые положительные отзывы лотерея Евромиллион заслужила в прошлом году по праву.

Купить билет лотереи Евромиллион

Лотерея Европы EuroJackpot

2012 год – дата основания лото EuroJackpot. За этот год лотерея проделала огромный путь, начиная со статуса младшей сестры Euromillions, и почти сровнявшись с первой европейской лотереей по размерам призового фонда к концу года. Отличилось лото Европы и принудительным розыгрышем джек-пота, который достался победителю второй категории (поскольку главный приз достиг своей максимальной 12-й аккумуляции)

Евроджекпот

Испанская лотерея El Gordo

Одна из крупнейших национальных лотерей Испании. Самый большой джек-пот 2012 года составил 26.1 миллионов евро.

Лотерея Франции France Loto

В 2012 году лото Франции трижды разыгрывало джек-пот в сумме 17 миллионов евро. Также Францию удивил один участник France Loto, дважды за полгода выигравший в лотерею.

Итальянская лотерея SuperEnaLotto

Лото Италии, в свою очередь, поставило два рекорда в 2012 году. Во-первых, это очередной рекорд по аккумуляции джек-пота, которыми славится именно эта лотерея. В 2012 году джек-пот накапливался  102 тиража подряд. Во-вторых, это собственный рекорд суммы главного приза - 94.800.000 евро.

Суперэналото

USA Powerball

Легендарная американская лотерея, считающаяся среди мировых самой крупной по размерам призового фонда, вновь побила собственный рекорд в 2012 году. Сумма крупнейшего джек-пота -  580 миллионов долларов досталась двум победителям.

Лотерея Mega Millions

Мировой рекорд самого большого разыгрываемого джек-пота вновь побила вторая крупнейшая лотерея Америки в 2012 году. Сумма его немыслима и просто недостижима для других лотерей - 656 миллионов долларов.

Лотерея Калифорнии SuperLotto Plus

Это менее значительная лотерея Америки, нежели MegaMillions или USA Powerball, но имеет достаточное количество собственных поклонников. 2012 год отмечен 21 аккумуляцией и джек-потом в 28 миллионов долларов.

Бразильская лотерея Mega Sena

2012 год для бразильской лотереи Mega Sena запомнился 5-ю аккумуляциями, с розыгрышем главного приза на сумму 25.8 миллионов долларов. А также щедрым новогодним тиражом с джек-потом в 110 миллионов долларов.

Лотерея Австралии OZ Lotto

Это лото запомнилось игрокам 9-ю аккумуляциями джек-пота и самой крупной суммой главного приза, размером в 103 миллиона долларов. До прежнего рекорда, 3-х летней давности, не хватило буквально чуть-чуть.

Австралийская Oz Powerball

Самый крупный джек-пот, по статистике 2012 года, в лотерее зафиксирован в размере 51 миллиона долларов. Это, конечно, не самая большая сумма в сравнении с мировыми лотереями, но для австралийских лото выигрыш значительный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2019