Купить билеты!



Внимание! Ссылки выше не должны работать на территории Российской Федерации!

Призы Euromillions меняются с февраля 2020 года

16 декабря 2019

Организаторы популярной межнациональной лотереи Евромиллионс приготовили отличный зимний подарок всем поклонникам этой игры.

С 1-го февраля 2020 года максимальный джекпот увеличится с привычных 190 000 000 евро до 250 000 000 евро. Плюс ко всему, увеличится количество дополнительных жеребьевок Superdraws.

джекпот Евромиллионс

После октябрьской лотерейной лихорадки, в результате которой анонимный игрок из Великобритании, владелец счастливого билета Евромиллионс, выиграл 170 миллионов фунтов стерлингов (после рекордных 22 аккумуляций), создатели игры решили внести изменения в систему призов, включая максимум джекпота.

Как было и как станет

Текущий лимит, установленный в январе 2012 года, составляет 190 миллионов евро, однако в соответствии с новым форматом, запланированным на февраль 2020 года, он сразу же увеличится до 200 миллионов евро, и в будущем он может вырасти еще больше. Это изменение, скорее всего, приведет к тому, что в какой-то момент в игре появится самый большой в истории джекпот, который превзойдет рекордные 190 миллионов евро. Такие огромные суммы удалось выиграть четырем победителям первой категории за всю историю существования лотереи.

Согласно новым правилам, с 1-го февраля 2020 года размер джекпота будет увеличен до 200 миллионов евро. Когда джекпот достигнет своего предела, он продолжит находиться на кону игры еще четыре розыгрыша, прежде чем будет проведен розыгрыш Must Be Won, а любые дополнительные призовые деньги будут распределены между победителями следующих призовых уровней, так же, как в настоящее время.

Но после того, как лимит будет достигнут, после каждой жеребьевки без претендента на суперприз главная награда будет прибавлять к своей стоимости 10 миллионов евро. Так будет происходить на протяжении четырех тиражей, пока джекпот не достигнет максимальной отметки в 250 000 000 евро.

После вступления в силу нововведений лотерея Евромиллионс станет единственной игрой, предлагающей своим участникам самый большой суперприз в Европе.

На сегодняшний день предел аккумуляций главного приза установлен на рубеже в 190 миллионов евро, мега-приз выставляется на кон в четырех последующих тиражах, после чего деньги должны быть принудительно распределены в пятом розыгрыше.

Количество добавочных супертиражей Superdraws также должно увеличиться с 2020 года. С 2017 года они проводились два раза за 12 месяцев, но с февраля 2020 г. будет три специальных розыгрыша. Superdraws увеличивает джекпот до гарантированной суммы, независимо от его значения в предыдущем розыгрыше или от того, был ли он выигран. В случае отсутствия победителя первого уровня, джекпот переходит в категорию накапливаемых, и увеличивается до рекордных размеров в 250 000 000 евро. Средняя стоимость джекпота Superdraw составляет 130 миллионов евро.

Новая жизнь европейской лотереи

После февральских изменений, по мнению организаторов лотереи, джекпоты будут увеличиваться быстрее. Стоимость лотерейных билетов, по задумке создателей игры, не изменится, числовая матрица тоже останется прежней, но будет определен новый способ распределения призов.

В настоящее время 43,2 процента призового фонда отводится в фонд джекпота за первые шесть розыгрышей в серии аккумуляций, а затем снижается до 27 процентов. Эти проценты установлены для гарантированного роста суперприза. Чем больше денег пойдет на джекпот, тем быстрее он сможет подняться, а чем больше сумма главной награды, тем выше число желающих ее получить. По оценкам Национальной Лотереи Великобритании, джекпоты будут достигать 100 миллионов фунтов стерлингов после восьми последовательных аккумуляций, в настоящее время суперпризу необходимо 11 раз остаться в фонде лотереи, чтобы достичь таких результатов.

Чтобы компенсировать средства призового фонда, идущего на джекпот, другие призовые уровни должны будут получать меньшую долю, чем они получают в данный момент.

Пока лотерея Евромиллионс продолжает функционировать по старым правилам. С момента прошлой победы первого уровня ей удалось накопить 47 000 000 евро, которые будут разыграны в ближайшем тираже во вторник, 17-го декабря 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн: Евромиллион, Повербол, Мегамиллионс и другие 2008-2020