В Европе повышаются отчисления с лотерей

29 февраля 2013

В связи с ухудшением экономической ситуации в некоторых странах Европы было принято решение поднять ставки отчислений в государственный бюджет с лотерейных выигрышей.

Как известно, лотереи Европы являются отдельной статьей доходов государства, на средства, полученные с розыгрышей джек-потов популярных лотерей, строятся новые бюджетные проекты, финансируются спортивные мероприятия, поддерживаются объекты социальной защиты.

Нововведения относительно выигрышей в Португалии

Правительство Португалии подписало указ о повышении ставок налогов на выигрыши с 1 января 2013 года. Наибольшую популярность в стране имеют Евромиллионы (играть в лотерею Евромиллион), Тотолото, Джокер и Тотобола. По новому положению, выигрыши будут выплачиваться с 20% отчислениями в государственную казну. Это касается призов размером более 5000 евро. Нововведения уже принесли свои плоды. За первый месяц нового 2013 года в бюджет Португалии поступило около 2,5  миллионов евро налогов от выигрышей различных лотерей. Значительную сумму составляет доход от Евромиллионов – 2.335.000 евро, лотерея Тотобола принесла государству 60.650 евро, Джокер чуть больше - 72.000 евро, а Тотолото - 58.000 евро. По прогнозам португальских финансистов казна страны пополнится на 55.000.000 евро.

Греция стремится поправить экономику за счет доходов от лотерей

В Греции также подготовлен законопроект подобного содержания. Согласно новым поправкам, выигрыш в лотерею менее 100 евро имеет нулевую ставку отчислений, выигрыши от 100 до 500 евро имеют 15%, а более 500 евро выплачиваются за вычетом 20%. До этого была одинаковая ставка на все суммы - 10%. В Минфине Греции утверждают, что вносимые изменения согласованы с Европейской Комиссией.

В конце 2012 года новости лотерей сообщили, что государственные лотереи теперь переданы в частное владение на ближайшие 12 лет. В этом случае государственная казна пополнится на 580.000.000 евро налоговых отчислений от средних выигрышей, а если будут разыграны крупные джек-поты, эта сумма возрастет до 1.500.000.000 евро!

лотереи поддержат экономику Греции

В настоящее время в Греции работают несколько лотерей ОПАП, Come Bet, КИНО, Joker. Их курирует греческая Организация футбольных клубов, которая имеет несколько миллиардов оборотных средств. Это, безусловно, крупный масштаб для Греции. Другая лотерея Греции ОРАР должна пополнять бюджет государства на 30% от своих доходов. Таким образом, реорганизация налогообложения выигрышей в лотерею помогает европейским странам решить некоторые финансовые вопросы без ущерба для основных отчислений налогоплательщиков в бюджет государства.

Купить билет европейской лотереи Евромиллион

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017