В США идут дискуссии об анонимности победителей лотерей

10 апреля 2013

В Америке выдвинут законопроект об анонимности победителей лотерей. Американские лотереи по праву считаются лотереями с крупнейшими джекпотами.

Регулярно сообщается о новых победителях лотерей Америки, получивших грандиозные выигрыши. И все чаще возникают споры о возможности анонимности для обладателей крупных выигрышей.

В 2012 году лото Америки радовали мир большими победами. Мартовский джекпот MegaMillions достиг космической суммы в $656 млн, что сделало ее мировой лотереей 2012 года с джекпотом более полумиллиарда долларов. Через полгода в ноябрьском тираже лото Powerball выигран джекпот в $589 млн., что немногим меньше мартовского гиганта MegaMillions.

В наступившем году по прогнозам лотерейных сайтов - наших посредников лотереей 2013 станет Euromillions, так как размеры джекпотов делают ее особенно популярной. Напоминаем о возможности играть в лотерею Евромиллионс прямо с нашего сайта.

Для организаторов лотерей важно, чтобы личность обладателя крупного приза была раскрыта, так аудитория может удостовериться в честности проведения розыгрыша, выплаты выигрышей, ведь победитель – обычный участник со своей историей. Новоиспеченного же обладателя мультимиллионного джекпота больше собственной популярности волнует вопрос, как сохранить деньги. Поэтому многие не хотят называть своих имен публично.

анонимность победителей лотерей

Готовятся законопроекты об анонимности победителей

В Аризоне и Нью-Джерси недавно прошли обсуждения вопроса анонимности победителей лотерей. Аризонские власти уже готовят закон, предоставляющий право победителям не объявлять своих имен. Эти нововведения коснутся и Нью-Джерси. В ходе дискуссий мнения разделились, по заявлению сенатора Аризоны Стива Галлардо имя обладателя джекпота должно быть обнародовано на 10 дней, чтобы поддерживать интерес общественности штата к участию в лотереях. К противоположному мнению склонилась большая часть законодателей, которые считают, что победитель вправе оставаться анонимным неопределенное время.

Законы об анонимности победителей лотерей вступят в силу уже весной

Ноябрьский джекпот Powerball’а в $588 млн., выигранный в Аризоне, послужил поводом для обсуждения проекта, не позволяющего принуждать победителя-мультимиллионера называть свое имя аудитории. Данный законопроект находится на рассмотрении у губернатора Аризоны Джен Брюэр, а у губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи имеется похожий документ, предполагающий анонимность обладателя крупного приза в течение 1 года после получения выигрыша. Сейчас по закону в Нью-Джерси имена, адреса и фото победителей могут публиковаться. Джон Бурзичелли, член законодательного собрания, считает, что обладатель выигрыша должен иметь право оставаться неизвестным для публики некоторое время. Но, если победитель пожелает сделать свое имя достоянием общественности, он вправе это сделать.

Подобные нововведения относительно анонимности победителей будут приняты уже весной и коснутся также других штатов Америки.

Любители российских лотерей могут узнать последние новости и проверить результаты розыгрыша лотереи РЖД в газете Гудок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017