Миллионы невостребованных евро уходят в фонд Лото Ирландии

25 мая 2013

Казалось бы, при теперешних обвалах экономики и продолжающемся кризисе, когда люди массово теряют работу и страдают от кредиторов, любой приз от лотереи пришелся бы кстати.

Тем не менее, организаторы Лото Ирландии сообщают об участившихся случаях, когда за выигрышами просто не обращаются. И речь идет не о какой-то мелочи.

Национальная лотерея Ирландии опубликовала шокирующие данные – в 2012 году 14,7 млн. евро (около 18,9 млн. долларов) оказались невостребованными.

невостребованные выигрыши

Почему выигрыши не находят хозяев

Причины этого неизвестны – возможно, билеты были утеряны, или выстираны вместе с одеждой, завалились за диван – факт налицо, за пять лет проведения лотереи более 90 000 000€ перешли в конфискат. К примеру, проданные в июне два билета, на которые приходится соответственно 350 000 евро и 250 000 евро, прождали своих владельцев положенный правилами лотереи период – 90 дней. Около 2% годового объема продаж приходится именно на такие «потеряшки».

Куда идут суммы от невостребованных выигрышей

Как правило, «ненужные» деньги используются в проведении других игр компании, идут на маркетинговые цели.

Организаторы лотерей подозревают еще одну причину не обращения за выигрышем. Иногда люди бывают дезинформированы сообщениями, что джекпот был выигран билетом из другого города, поэтому, разочаровавшись, даже не проверяют призы других категорий.

Администрация призывает игроков быть более внимательными и не выбрасывать якобы проигравшие билеты, ведь призы других категорий могут также представлять немалые суммы. Если уж вы купили билет, проверьте, удалось ли вам выиграть в лотерею или нет.

Ирландская лотерея

Самая большая невостребованная сумма в истории лото Ирландии – 3,4 млн. евро, выигранная билетом из Дублина в 2001 году. Тогда, невзирая на трудные поиски, победитель этой европейской лотереи так и не объявился. Лотереи России тоже сталкиваются с подобными ситуациями, но, чаще всего, поиски владельцев выигрышных билетов заканчиваются церемонией вручения призов.

Комментарии 

 
+1 # Айдын 17.10.2015 16:02
Я получил писььмо на кором пишут что я выиграл 700 000 евро хочу получить свой выигрыш
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Админ 24.10.2015 04:52
Такое письмо называется Спам. Просто удалите его!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017