Выплаты выигрыша

Рассмотрим порядок выплаты выигрыша на примере лотерей США. Если вы проживаете в штате Нью-Йорк, то приготовьтесь к большим проблемам, которые связаны с выплатой денежных призов.

Тысячи игроков уже давно ломают голову над вопросом: куда же испарилась большая часть их денег? Согласно установленным в штате Нью-Йорк правилам, вы уже при покупке билета должны определиться, как вы хотите получить свой потенциальный приз: сразу целиком, или в виде ежегодных выплат.

Долгосрочная выплата выигрыша

Если вы выбираете второй вариант, то в течение 26 лет получите 26 чеков, которые в сумме составят 10 миллионов долларов. Через две недели после передачи выигрышного билета организатору лотереи, вы получите первую выплату в размере 2,5% от суммы выигрыша, причём налог будет сниматься с каждой выплаты отдельно! Спустя год вам выплатят 2.7 процента от суммы. С каждым годом сумма выплаты будет расти на десятые процента, а по достижении суммы в 500 тысяч долларов - зафиксируется и расти перестанет.

Чтобы обеспечить платежеспособность лотереи в долгосрочной перспективе призовые деньги в штате Нью-Йорк вкладываются в казначейские облигации США или облигации с нулевым купоном. Одним словом, в ценные бумаги, которые не позволят организаторам лотереи терпеть убытки.

Через какое-то время по этой облигации можно получить определенную сумму наличных. Простой пример: в 2001 году десятилетнюю облигацию номиналом 1 000 долларов можно было купить за 610 долларов. Всё просто - чем больше срок облигации, тем больше прибыли она принесет. Стало быть, облигация номиналом 1 000 долларов, сроком на 25 лет будет стоить около 2500 долларов. Небольшие подсчеты укажут нам, что это около 6 процентов годовых при банковском вкладе на аналогичный срок.

выплата выигрыша

Итак, победитель востребовал свой приз, а значит, лотерея поручает семи независимым брокерам по облигациям сформировать портфель, который в течение 25 лет будет приносить прибыль, равную ежегодной выплате игроку. И только потом лотерея покупает облигации у того, кто сможет предложить самую низкую цену за этот портфель. Облигации хранятся в банке, а когда подходят сроки погашения выплат, то нужная часть суммы переводится на счёт лотереи, потом на счёт, с которого производится выплата призов, а уже оттуда она переходит в руки своего владельца.

Чаще всего такой портфель стоит в два раза меньше суммы джек-пота.

Единовременная выплата выигрыша

Но подавляющее число победителей, например, в лотерею Евромиллион, выбирает единовременную выплату приза, которая равняется только половине от джек-пота. Что получается? А получается, что для организатора лотереи нет никакой разницы, как потратить свои деньги. Он может выплатить сумму сразу, а может потратить такую же сумму в течение 25 лет на покупку облигаций. Если игрок все-таки требует единовременную выплату, то лотерея также предлагает брокерам сформировать портфель облигаций. Но на этот раз этот портфель не покупается, а используется для выплаты приза.

Игроки, которые выбирают единовременную выплату, считают, что за этот срок смогут получить со своих денег больше 5 процентов прибыли, которые получает лотерея.

Будьте готовы к тому, что около 28 процентов вашего выигрыша уйдет на федеральный налог. А если ваш выигрыш исчисляется в миллионах, то налог может достигнуть своего максимального значения в 39,6 процентов. Дальше будут сняты налоги в бюджет штата, а также в местный бюджет. Одним словом, на руки вы сможете получить фактически только половину от своего желанного выигрыша.

Стало быть, если вы захотите потребовать единовременную выплату вашего приза в 10 миллионов, то получите только 5. А когда с вас снимут все налоги, то останется только 2.5 миллиона.

Мы вас предупреждали!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017