Дедушка из Нью-Джерси востребовал прошлогодний джекпот New-York Lottery за два дня до окончания срока

14 октября 2017

У каждого человека в доме есть место, куда он складывает разные вещи и забывает о них.

У 68-летнего Джима Смита из Нью-Джерси таким местом оказался шкаф с одеждой, в котором висела старая рубашка. Казалось бы, ничего странного, но в кармане этой самой рубашки была стопка непроверенных лотерейных билетов.

джекпот Нью-Йорк Лото

При очередной уборке мистер Смит обнаружил билеты и решил проверить их при первой удачной возможности. Тогда Джим и не подозревал, что, если бы не нашел рубашку с билетами в тот самый миг, то никогда бы не стал счастливым миллионером.

Дальнейшие события полностью перевернули жизнь пенсионера из Нью-Джерси.

Срок годности лотерейного джекпота

Около года назад мистер Смит купил несколько билетов на розыгрыш лотереи New-York Lottery на тираж от 25-го мая 2016 года, в одной из ставок совпала комбинация номеров: 5, 12, 13, 22, 25, 35 и Джим стал единственным претендентом на суперприз в 24 100 000 долларов.

Представители лотереи Нью-Йорка начали поиски победителя первой категории сразу же после публикации результатов. По данным пресс-центра New-York Lottery, выигрышная ставка была оформлена в местном небольшом магазинчике вин. Неизвестного миллионера искали долго, представители игры размещали огромные плакаты с просьбами к игрокам проверить карманы, бардачки автомобилей и ящики столов.

Все попытки найти новоявленного миллионера оказались тщетны, исполнительный директор лотереи Нью-Йорка рассказывал, что каждый день он ждал приезда счастливого победителя и ужасно расстроился, когда подошло время истечения срока.

Удачливый мистер Смит обнаружил выигрыш 24 100 000 долларов всего за два дня до конца оговоренного правилами лотереи срока и востребовал выигрыш в штаб-квартире лотереи Нью-Йорка 23 мая 2017 года. Тем не менее, была проведена тщательная проверка, и пресс-центр Лотереи Нью-Йорка опубликовал релиз о выигрыше мистера Смита только 11 октября 2017 года.

По словам счастливчика, он 12 лет проработал в службе безопасности, а в настоящее время находится на пенсии. Джим решил найти счастливый билет именно благодаря баннеру с сообщением о поисках победителя мая 2016 года. Мистер Смит пришел домой, достал из шкафа все рубашки и брюки, проверил карманы, нашел кучу старых билетов и подумал, что, и правда, он мог бы быть тем самым разыскиваемым миллионером.

Джим признался, что в первые секунды после обнаружения огромного, на его взгляд, приза, у него перехватило дыхание, мистер Смит хотел открыть окно и вдохнуть свежего воздуха. Джим был погружен в сомнения с головой, и ему потребовалось немало времени, чтобы убедить себя в реальности выигрыша.

О выигрыше джекпота на 24 100 000 долларов Джим Смит узнал 23-го мая 2017 года и искал подходящий момент, чтобы предъявить свои права на приз. 11-го октября 2017 года на сайте лотереи New-York Lottery была опубликована новость о счастливом миллионере, который буквально в последний момент поймал удачу за хвост и успел получить свой приз до конца истечения отведенного организаторами срока.

Как растянуть лотерейное везение?

Удачливый американский дедушка решил получить выигрыш в виде ежемесячных выплат в течение 26 лет. По словам победителя, он еще не решил как распорядится лотерейными средствами, но, как только ситуация немного успокоится, Джим соберет всю свою семью и вместе они распланируют дальнейшие траты и покупки.

Представители всех мировых лотерей настоятельно призывают своих клиентов относиться к билетам с большей серьезностью. Не забывайте проверять счастливые номера после выхода тиражей, чтобы не упускать шансы вовремя получить денежные призы.

По данным организаторов New-York Lottery, за 2016-2017 годы в общей сложности около 74 000 000 долларов остались невостребованными именно из-за невнимательности и забывчивости игроков.

Новый джекпот Нью-Йорк Лотто разыгран!

В тот же день, 11 октября 2017 года, когда всему миру стало известно о выигрыше Джима Смита, вечером New-York Lottery разыграла свой джекпот на 9 800 000 долларов.

В одном билете, купленном в супермаркете в городе Уэбстер (штат Нью-Йорк), совпала полная выигрышная комбинация: 6, 16, 24, 25, 27 и 38.

Пока неизвестно, кто стал новым победителем Нью-Йорк Лоттери, но, хотелось бы, чтобы он вовремя проверил результаты тиража и не подвергал получение своего джекпота риску, как это случилось у Джима Смита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2017