Купить билеты!

(есть возможность получить до 20 бесплатных билетов!)

Работники дома престарелых выиграли крупный приз испанской рождественской лотереи Эль Гордо де Навидад

23 декабря 2017

В пятницу, 22-го декабря 2017 года состоялся долгожданный грандиозный рождественский розыгрыш главной лотереи Испании с призовым фондом более 2,3 миллиардов евро.

Одними из удачливых победителей оказались сотрудники дома престарелых «Саградо Корасон», расположенного в городе Кампо-де Криптана, финалисты выиграли один из крупнейших денежных призов в размере 10 000 000 евро.

призы Эль Гордо

В состав везучего лотерейного синдиката входит 26 работников, каждый из которых получит на руки около 400 000 евро (475 000 долларов) после разделения выигрыша.

По данным местных СМИ, которые уже взяли интервью у победителей и даже транслировали их шумное празднование кругленького выигрыша на испанском телевидении, счастливчики заслужили право на этот приз.

Выиграл сам, помоги выиграть другим

Глава удачливого синдиката, 54-летний Хесус Мартинес, водитель грузовика, купил 30 счастливых билетов во время поездки в северо-западный регион Испании, Галисию. Вернувшись в родной город, наш герой уже придумал дальновидный план, он оставил два билета для себя, еще два билета отдал своим братьям, а остальные перепродал сотрудникам дома престарелых, где он работает волонтером на протяжении последних 10 лет.

Как признался сам синьор Мартинес, он бесконечно счастлив, что смог доставить такую огромную радость своим коллегами, и принес крупную лотерейную победу в свой город. Два билета, которые мистер Мартинес оставил для себя, принесли своему обладателю 800 000 евро, а 26 сотрудников дома престарелых получили комбинированный приз на 10 400 000 евро.

Мэр города Кампо-де Криптана, Антонио Лукас-Торрес тоже высказался по поводу большой победы жителями этого населенного пункта. По словам мистера Лукаса-Торреса, он невероятно рад, что главные финалисты определились в его городе, это, безусловно, положительно отразится на экономике Кампо-де Криптана.

Кампо-де Криптана - небольшой городок, расположенный на засушливой равнине в провинции Сьюдад-Реаль, с населением всего 14 000 человек и высоким уровнем безработицы. По мнению мэра, Антонио Лукаса-Торреса, каждый человек заслуживает того, чтобы хоть раз в жизни выиграть в лотерею по-крупному, но победители из дома престарелых - особенные люди, потому что они полностью посвятили свою жизнь заботе о других, не оставляя порой ни минуты свободного времени для себя. Как распорядятся призовыми средствами новоявленные богачи, пока не известно.

«Толстяк» раздал миллиардный призовой фонд

Рождественская испанская лотерея Лотериа де Навидад или Эль Гордо (El Gordo), название которой переводится как «Толстяк», оценивается, как самая перспективная игра с огромнейшим призовым фондом. В этом году организаторы выставили на кон 2 380 000 000 евро. В отличие от других всемирно известных лотерей, которые делают по-настоящему счастливыми и богатыми только нескольких игроков, Эль Гордо стремится поделиться внушительными денежными наградами с большим числом участников.

Выигрышная комбинация рождественского тиража El Gordo 2017 года – 71198 - повторилась в 1600 лотерейных билетах и принесла победителям в общей сложности 680 000 000 евро. Подавляющее большинство выигрышных лотереек (1300) было реализовано в Галисии.

Рождественская лотерея El Gordo имеет непрерывную историю с 1812-го года. Интересно, что даже во время гражданской войны с 1936-го по 1939-й годы каждая из конфликтующих сторон провела свою собственную лотерею.

Игра превратилась в неотъемлемую часть жизнь испанцев, и в канун каждого Рождества можно наблюдать настоящее сумасшествие среди желающих приобрести билетик и попытать счастья.

Десятина, одна десятая часть стандартного целого билета Эль Гордо стоит 20 евро (22 доллара). Можно только представить, сколько игроков мечтают оказаться финалистами, и накануне тиража простаивают в огромных очередях, чтобы вытянуть счастливый билетик. Многие даже отправляются в другие населенные пункты, чтобы купить билеты другой серии.

Сама процедура проведения жеребьевки завлекательна, трехчасовой тираж завораживает своей зрелищностью. Как мы уже не раз писали, счастливые комбинации создаются из номеров на специальных деревянных шарах, которые достают из специальных лотерейных машин лучшие учащиеся элитной школы Ильдефонсо и пропевают числа, нанесенные лазером.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2018