Купить билеты!

(не для РФ)

Против системы! Победительница лотереи Powerball из Нью-Гемпшира официально сохранила анонимный статус

14 марта 2018

Линда Томас из американского города Шарлотт, штат Северная Каролина, выиграла 1 000 000 долларов в тираже лотереи Powerball, прошедшем в субботу, 3-го марта 2018 года.

Каждую неделю азартная миссис Томас регистрировала ставки на розыгрыш огромных джекпотов самой популярной лотереи США, и вот, наконец-то, ее мечта о миллионной награде исполнилась.

победа в Powerball

Счастливая победительница второго уровня уже востребовала причитающийся выигрыш и рассказала о своих впечатлениях в интервью на пресс-конференции после церемонии награждения.

Миллион без внимания

Миссис Томас так часто покупает билеты американских лотерей и выигрывает поощрительные призы, что уже не обращает внимания на новости о крупных победах. Например, когда в воскресных новостях объявили о финалисте тиража от 03.03.2018 года из города Шарлотт, наша героиня только подумала: «Вот кому-то повезло», и продолжила заниматься своими делами.

Линда работает в компании по контролю медицинского снабжения, и каждый ее день загружен ответственными проверками. Поэтому в воскресенье, 4-го марта миссис Томас попросту не смогла проверить результаты игры Powerball и отложила это занятие на понедельник.

Зато когда удачливая американка обнаружила совпадение пяти основных номеров и поняла, что оказалась претенденткой на гарантированный миллион долларов, то просто не смогла справиться с чувствами.

По словам победительницы, она не имеет никакой специальной стратегии игры и вычеркивает номера, которые случайно приходят ей в голову. Линда призналась организаторам, что начала просто обводить номера один за другим, не вкладывая в это занятие никакого смысла. В тот момент она и подумать не могла, что так легкомысленно решает собственную судьбу.

Счастливую ставку Линда Томас из города Шарлотт оформила в местном магазине. За реализацию выигрышного билета администрация торговой точки получит комиссионное вознаграждение.

После вычета всех налогов штата и государства миссис Томас получит на руки около 705 000 долларов. Финалистка сообщила представителям игры Powerball, что в ближайшее время она собирается купить себе новый автомобиль марки Джип или Ауди.

В тираже лотереи Powerball от 3-го марта 2018 года выпали номера: 13, 17, 25, 36, 40 и дополнительный шар – 5.

Если бы миссис Томас угадала полную комбинацию, то выиграла бы джекпот на 321 000 000 долларов (189 000 000 долларов при выплате наличными). В настоящее время суперприз крупнейшей лотереи Америки, Powerball достиг 420 000 000 долларов и будет разыгран в среду, 14-го марта 2018 года.

Никто не узнает личной информации крупнейшего победителя Powerball

А пока лотерея Поверболл накапливает новый огромный суперприз, предыдущие победители получают выигрыши. Главная финалистка тиража от 6-го января 2018 года из Нью-Гемпшира, наконец-то, может вздохнуть с облегчением, и начинать тратить свои выигранные сотни миллионов.

Победительница, выигравшая джекпот на 560 000 000 долларов, ранее известная под псевдонимом «Джейн Доу», окончательно разобралась со всеми судебными исками. Напомним, что претендентка на один из самых больших суперпризов в одни руки по ошибке подписала билет своим реальным именем, чего не нужно было делать для сохранения анонимности.

Впоследствии женщина вынуждена была отстаивать свои права в Верховном суде штата. Пока длились разбирательства, победительница организовала трастовую компанию, и ее адвокаты востребовали приз от имени доверительного фонда «Good Karma 2018», которому финалистка Powerball поручила распоряжаться средствами от ее имени. Представители траста получили 338 000 000 долларов, но дело о сохранении анонимности продолжалось.

Новоявленная мультимиллионерша наотрез отказывалась от публичности, которая, по правилам проведения лотереи Powerball в штате Нью-Гемпшир, была обязательным условием при получении крупного приза по подписанному билету.

В конечном итоге, судья Высшего суда в Хилсборо принял решение в пользу победительницы Powerball . По мнению суда, раскрытие имени финалистов без их согласия, даже с учетом подписанного билета настоящим именем, является вторжением в частную жизнь и приведет к большому количеству нежелательных последствий. Еще в решении суда указано, что раскрытие личности победительницы покажет общественности прозрачность лотерейной системы.

В свою очередь, сохранение анонимности мультимиллионерши из Нью-Гемпшира сможет негативно повлиять на репутацию лотереи штата.

В заявлении адвоката Билли Шахина, главный аргумент представителей лотерейной комиссии штата в суде - «повышенный интерес общественности к раскрытию личности победителя» - был расценен как неубедительный.

Итог – прецедент создан, теперь многие будущие победители лотерей будут учитывать горький опыт претендентки на джекпот Powerball на 559 700 000 долларов из штата Нью-Гемпшир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © vlottery.ru - Лотерея онлайн 2008-2018